Сухое молоко из Киргизии может оказаться под запретом


Global Look Press

Россельхознадзор может запретить ввоз в Россию сухого молока со всех предприятий Киргизии, сообщила журналистам официальный представитель ведомства Юлия Мелано. Вопрос об этом будет рассмотрен на внутреннем совещании в Россельхознадзоре 5 марта. Причиной, по словам Мелано, стали неоднократные попытки ввоза из Киргизии в Россию молочной продукции с нарушением российского законодательства, передает ТАСС.

По сообщению Россельхознадзора, через Киргизию в Россию может нелегально ввозиться белорусская молочная продукция. Буквально накануне на участке границы между Россией и Казахстаном в Оренбургской области инспекторы регионального управления Россельхознадзора пресекли поступление крупной партии сухого молока с территории Киргизии. Более 40 тонн сухого молока киргизского предприятия "Ак-Сут" следовали на трех грузовых автомобилях в адрес предприятия ООО "Белруспродукт" в Москве.

Груз везли с нарушением требований законодательства Таможенного союза в части его маркировки, передает "Интерфакс". На части груза маркировка отсутствовала, часть груза имела явные признаки перемаркировки. Пробы сухого молока были направлены в лабораторию Россельхозналзора для проведения исследований этой продукции. Поставки сухого молока с предприятия "Ак-Сут" Россельхознадзор со 2 марта запретил. Ранее сообщалось, что Россельхознадзор из-за неоднократных нарушений планирует запретить с 6 марта поставки молока и сливок из Белоруссии.