Белорусские предприятия начали отправлять молоко в Россию

Белорусские предприятия активно ведут отгрузку молочной продукции в Россию.

Руководители перерабатывающих предприятий, в числе которых Рогачевский молочно-консервный комбинат, Могилевский молочный комбинат "Бабушкина крынка", Поставский молочный завод, Слонимские молочные продукты, Лепельский молочно-консервный комбинат, подтверждают возобновление поставок сыров, масла, молока, других молочных изделий на российский рынок.

"Вчера вечером мы отправили первую машину с цельномолочной продукцией в Россию , которая сегодня должна пройти границу", - сообщили ИТАР-ТАСС в отделе маркетинга "Савушкина продукта". При этом отметили, что в ближайшее время поставки возобновятся в прежнем объеме.

На предприятиях заявляют, что не имеют информации о случаях возвращения фур с молочной продукцией. В настоящее время руководители занимаются вопросом оформления разрешительных документов в соответствии с новым российским техническим регламентом.

Накануне "Роспотребнадзор", а также министерства здравоохранения и сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии достигли договоренности о возобновлении поставок белорусской молочной продукции в Россию, которые оформили соответствующим протоколом.