Тема:

"Роснефть" против "Системы" 3 года назад

"Роснефть" об иске "Системы": ничего более нелепого невозможно придумать

В "Роснефти" назвали "нелепыми и абсурдными" действия АФК "Система", подавшей иск о взыскании 330,4 миллиарда рублей.

"Обращение АФК "Система" в суд, по своей сути, совершенно беспрецедентно с правовой точки зрения. Более абсурдного обращения еще никогда не было. Обращаться в суд с претензией на обращение своего оппонента в суд — ничего более нелепого невозможно придумать", — заявил ТАСС представитель "Роснефти".

8 декабря стало известно, что АФК "Система" подала в Арбитражный суд Москвы иск к "Роснефти" и "Башнефти" о возмещении ущерба в размере 330,449 миллиарда рублей. Как пояснили в компании, "Система" была вынуждена обратиться в суд для защиты своих интересов, так как "Роснефть" и "Башнефть" в течение 2017 года предпринимали "заведомо недобросовестные действия", чтобы разрушить корпоративную стоимость инвестиционной компании, довести ее до банкротства и нанести ущерб акционерам и кредиторам.

В августе 2017 года Арбитражный суд Башкирии частично удовлетворил иск "Роснефти" и подконтрольной ей "Башнефти" о взыскании с АФК "Система" убытков, причиненных в 2014 году башкирской нефтяной компании при ее реорганизации.

7 декабря "Роснефть" и "Башнефть" подали новый иск к АФК "Система" с требованием взыскать еще 131,6 миллиардов рублей.