Тема:

Сочи-2014 3 года назад

Козак: прибыль от Олимпиады составила 800 миллионов


фото ИТАР-ТАСС


фото EPA

Зимняя Олимпиада в Сочи принесла 800 миллионов рублей доходов, сообщил сегодня вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак.

"Превышение доходов над расходами, которые получились у оргкомитета Олимпиады — 800 миллионов рублей. Это впечатляющий, хороший результат, потому что в последние годы, десятилетия олимпийские игры не давали положительных результатов", — заявил он, отвечая сегодня на вопросы журналистов.

При этом, по его словам, распределение этих денег пока не осуществлялось. "В настоящее время идет работа: организационный комитет (Игр в Сочи), министерство спорта, министерство финансов работают над механизмом направления расходования этих средств", — пояснил Козак.

Вице-премьер напомнил, что полученные от Олимпиады средства не могут быть использованы на какие-либо другие цели, кроме спортивных, передает "Интерфакс".

"Олимпийский комитет России, Паралимпийский комитет России претендуют на получение части этих денег. И я думаю, что мы удовлетворим и ту, и другую просьбу тоже", — сказал Дмитрий Козак.

Зимние Олимпийские игры стали рекордными для России по числу завоеванных медалей. Сборная РФ получила 33 награды: 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых. Паралимпийская сборная России завоевала 80 медалей: 30 золотых, 28 серебряных, 22 бронзовых.