Тема:

Apple 1 день назад

Apple ведет переговоры о покупке китайской компьютерной компании

Apple ведет переговоры о покупке китайской компьютерной компании

Американский Apple Inc ведет переговоры о покупке Handseeing, китайской компании создающей компьютерные программы, сообщает в пятницу Reuters со ссылкой на представителя китайской фирмы.

Если сделка состоится, то это будет первой крупной покупкой производителя iPhone в Китае, второй по размеру экономике мира.

Официальное сообщение о сделке ожидается в течение ближайших двух месяцев, заявил агентству вице-президент Handseeing Тьян Бо, при этом отказавшись дать какие-либо детали переговоров.

В настоящее время Apple Inc имеет $46 млрд наличными, самая большая сумма среди всех технологических компаний США, а также примерно 1/5 этой суммы в рыночной капитализации.

Прибыль Apple по итогам третьего финансового квартала, завершившегося 27 июня, значительно выросла, превысив ожидания аналитиков, благодаря устойчивому спросу на устройства iPhone и iPad.

Чистая прибыль за квартал взлетела на 78% и составила $3,25 млрд, или $3,51 в расчете на акцию, по сравнению с $1,83 млрд, или $2,01 на акцию, за аналогичный период прошлого года. Выручка увеличилась на 61% - до $15,7 млрд.

В третьем финквартале Apple продала 3,3 млн планшетов iPad и 8,4 млн смартфонов iPhone. Кроме того, рынок приятно удивили продажи компьютеров Mac, достигшие в апреле-июне 3,47 млн при ожидавшихся 3,2 млн.