Тема:

G20 в Сеуле 11 лет назад

Лидеры G20 договорились о воздействии на экономику


фото EPA

Лидеры G20 считают главным результатом сеульского саммита принятый на нем план действий, состоящий из всеобъемлющих стратегических мер, основанных на сотрудничестве и ориентированных на каждую конкретную страну.

План включает обязательство "предпринять макроэкономические стратегии, в том числе бюджетную консолидацию там, где это необходимо, чтобы обеспечить непрерывное восстановление и устойчивый рост, а также укрепить стабильность финансовых рынков". Эти и другие действия "помогут снизить риск излишней волатильности потоков капитала в странах с развивающейся экономикой".

В итоговом документе саммита выражена готовность его участников также "осуществить ряд структурных реформ, которые активизируют и поддерживают глобальный спрос, стимулируют создание рабочих мест и увеличивают потенциал роста", сообщает ИТАР-ТАСС.

Лидеры выступили за создание механизма своевременного распознавания крупных дисбалансов, требующих принятия превентивных и корректирующих мер. "Модернизированный МВФ лучше отражает изменения мировой экономики благодаря повышению представленности стран с динамично развивающейся экономикой и развивающихся стран. Такие всеобъемлющие реформы в области квот и управления повысят правомерность, надежность и эффективность МВФ, превратив его в еще более сильный институт, призванный содействовать глобальной финансовой стабильности и росту", - указывается в итоговой декларации саммита.