Тема:

Проблемы АвтоВАЗа 11 лет назад

Бывшим соцобъектам "АвтоВАЗа" выделено 1,43 миллиарда рублей

Первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил главе правительства РФ Владимиру Путину, что в 2009 году было снято с баланса "АвтоВАЗ" и передано в муниципальную либо федеральную собственность 35 социальных объектов. Премьер поддержал предложение о дальнейшей материальной поддержке этих соцобъектов.

Первый заместитель председателя правительства пояснил, что данные объекты, которые были переданы им в 2008 году, оказались в достаточно сложном финансовом положении. Муниципалитет Самарской области обратился в федеральное правительство с просьбой об оказании дополнительной финансовой поддержки. Шувалов информировал, что вместе с Министерством регионального развития и Министерством финансов был подсчитан объем необходимых средств для того, чтобы эти социальные объекты работали должным образом. Премьеру было предложено согласованное решение о дополнительном выделении дотаций Самарской области в размере 1 миллиард 43 миллиона рублей. Шувалов подчеркнул, что все принятые ранее решения и эти дополнительные средства позволят в полном объеме финансировать надлежащую деятельность этих учреждений.

По словам Шувалова, речь идет о детских садах, спортивных сооружениях, других соцобъекты, работа которых будет обеспечена надлежащим образом. "Имея в виду план реструктуризации, который представлен руководством "АвтоВАЗ", имея в виду наши целенаправленные действия по поддержке коллектива, необходимость сохранения рабочих мест, не может быть, конечно, никакого другого решения, кроме положительного, – отреагировал на это Владимир Путин. – Представьте соответствующие предложения, документы. Разумеется, я согласен, я их подпишу".

Как напоминает ИТАР-ТАСС, 1 марта премьер-министр РФ Владимир Путин пообещал, что правительство РФ будет делать все возможное для того, чтобы создать в Тольятти благоприятные условия для развития в социальной сфере. В этой связи правительство намерено поддержать процесс передачи объектов "АвтоВАЗа", которые напрямую с производством не связаны, главным образом объектов социальных, с тем, чтобы избавить предприятие от лишних расходов.