Тема:

Саммит ШОС в Душанбе 2008 год 12 лет назад

Медведев: энергокомпании стран-членов ШОС должны наращивать связи

Необходимо привлекать крупный капитал к участию в экономическом сотрудничестве стран-членов ШОС. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев, выступая на открытом заседании глав ШОС и стран-наблюдателей.

В связи с этим глава государства предложил развивать прямые связи между предпринимателями при повышении авторитета Делового совета и Межбанковского объединения ШОС, передает "Интерфакс".

"Перспективными видятся совершенствование наземной транспортной инфраструктуры, выстраивание трансконтинентальных маршрутов, начало работы Энергетического клуба ШОС. Речь идет о наращивании деловых связей энергокомпаний стран-членов ШОС, о расширении межбанковского сотрудничества по финансированию венчурных и других проектов, распространении современных информационных технологий", - сказал он.

Это позволит повысить экономическое сотрудничество и не допустить при этом "ненужной и бесперспективной конкуренции с уже сложившимися в регионе интеграционными объединениями, например, ЕврАзЭСом", - считает Медведев.