Еще пяти предприятиям Белоруссии разрешили везти молоко в Россию

Минск обязался переоформить все документы на свою продукцию, как того и требует российский технический регламент

Россельхознадзор с 25 июня разрешает поставки молочной продукции в Россию еще пяти предприятиям Белоруссии. Это ОАО "Молодечненский молочный комбинат" и его Нарочанский и Вилейский филиалы, а также предприятие "Белсыр".

Кроме того, Россельхознадзор с 25 июня снимает запрет на поставки продукции с ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат", введенный 24 марта 2008 года, сообщает "Интерфакс".

Ранее Роспотребнадзор расширил список разрешенной к ввозу в РФ белорусской молочной продукции со 139 до 273 наименований.

В начале июня Россия ввела запрет на ввоз в страну 500 видов молочной продукции из Белоруссии. Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко объяснил, что в России действует новый технический регламент на молочную продукцию, который Белоруссия не выполняет. С тех пор Москва и Минск ведут переговоры по приведению белорусской документации на молоко и молочную продукцию в соответствие российскому законодательству, и уже 18 июня Белоруссия начала постепенное возобновление поставок молока в Россию.

Список белорусских предприятий, имеющих право на ввоз животноводческой продукции в Россию, Россельхознадзор утвердил 26 марта 2009 года.