Алексей Кудрин: у России будет качественно новый финансовый рынок

После выхода из кризиса у России будет качественно новый финансовый рынок, считает министр финансов Алексей Кудрин. В среду он ответил на вопросы депутатов в рамках отчета правительства по антикризисным мерам.

Телеканал "Вести" и сайт Вести.Ru транслируют заседание Госдумы.

Для этого, по его словам, внутренний рынок сделать более привлекательным, чем внешний. ""Для этого есть простой рецепт: низкая инфляция, низкие ставки на внутреннем рынке", – считает министр финансов РФ. – Если будут низкие процентные ставки, то все компании захотят размещать свои ценные бумаги у нас, на внутреннем рынке. Пока инфляция будет высокой, то реальному сектору выгоднее занимать деньги на внешнем рынке".

Алексей Кудрин также сообщил на заседании Госдумы, отвечая на вопросы депутатов, что Bank of New York и Федеральная таможенная служба РФ решили заключить мировое соглашение. По его словам, вина банка не доказана, но он решил пойти на мировую.

Кудрин сказал, что в качестве "жеста доброй воли" Bank of New York выделит льготный кредит, подтверждая тем самым свое намерение работать с Россией.

Ранее ФТС подала иск к Bank of New York в Московский арбитражный суд. Федеральная служба считает, что банк участвовал в отмывании российских капиталов. Речь идет о семи с половиной миллиардах долларов. В феврале 2009 года ФТС предложила заключить мировое соглашение.