"Аэрофлот" перенес открытие международного хаба в Красноярске на 2021 год


Фото: www.kja.aero

"Аэрофлот" перенес срок открытия международного хаба в аэропорту Красноярска на 1 июня 2021 года из-за резкого сокращения пассажиропотока в связи с пандемией коронавируса.

"Аэрофлот" внес изменения в расписании полетов, сообщает "Интерфакс".

Летом 2018 года авиакомпания заявила о планах создания в Красноярске авиахаба — узлового аэропорта для стыковочных рейсов. "Аэрофлот" летает в Красноярск только из своего базового аэропорта "Шереметьево".

Входящие в группу "Аэрофлот" авиакомпании "Победа", "Россия" и "Аврора" выполняют рейсы из Москвы ("Внуково"), Санкт-Петербурга и Хабаровска соответственно.

"Аэрофлот" намеревался начать полеты из Красноярска по 12 направлениям — в Симферополь, Сочи, Екатеринбург, Тюмень, Томск, Омск, Новосибирск, Братск, Иркутск, Якутск, Пекин и Санью (Китай). Для полетов авиакомпания собиралась использовать пять самолетов Sukhoi Superjet 100 и три самолета Boeing-737-800.

Пассажиропоток авиакомпаний группы в красноярском хабе мог составить в 2020 году более 1 миллиона человек. Пассажиропоток красноярского аэропорта достиг в 2019 году 2,6 миллиона человек.