Программа туристического кэшбэка продлена до 10 января

Россияне смогут воспользоваться программой туристического кешбэка на новых условиях, следует из постановления правительства, подписанного премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Во-первых, срок действия кешбэка продлевается до 10 января 2021 года. Во-вторых, теперь в программе смогут участвовать не только отели и туроператоры, но и туристические агрегаторы.

В-третьих, продолжительность тура или проживания в гостинице сокращена с 4-х до 2-х ночей.

В-четвертых, минимальная цена тура больше не ограничивается (ранее – 25 тысяч рублей). Максимальный возврат составит 20% стоимости тура, но не более 20 тысяч рублей (ранее 15 тысяч рублей).

Осталось неизменным обязательное условие программы – оплата картой "Мир". Кешбэк на карту начисляется за пять дней с момента оплаты поездки. В этом году правительство России впервые решило напрямую поощрять туристов путешествовать по стране с помощью программы кешбека. Его сумма составила до 15 тысяч рублей. На кэшбек могли рассчитывать покупатели пятидневных туров минимум за 25 тысяч рублей. Правительство РФ выделило более 15 миллиардов на компенсации для туристов.

Специальная программа по поддержке внутреннего туризма, в рамках которой можно купить тур с возвратом части средств, стартовала 21 августа, а окончание было запланировано на 28 августа. Поездку нужно было совершить до конца 2020 года. Сейчас очередной срок продаж продлится значительно дольше – не менее полутора месяцев. Ростуризм объявит позже точные даты действия программы.