РСТ: 40% туристов перебронировали туры в Турцию на туры по России


pixabay

Россия 15 апреля прекратила авиасообщение с Турцией. К этому времени россияне забронировали 560 тыс. туров в эту страну, из которых почти 40% перебронированы на туры по России, заявил глава Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев.

Порядка 60% туристов перенесли поездки в Турцию на более поздний срок и ждут возобновления полетов.

Туроператоры выполняют введенные ограничения и не продают туры в Турцию с датой вылета до 21 июня.

"Сроки переносят на июль, август и далее. Идет бронирование туров, оплачиваются депозиты. Клиенты очень аккуратно относятся к своим платежам. И туроператоры предпочитают не брать деньги в полном объеме за оплаченный тур. Мы ждем решения штаба. Очень хотим, чтоб это случилось", – подчеркнул Игнатьев.

В свою очередь вице-президент РСТ Юрий Барзыкин отметил: "По Турции заявлено руководителем Ростуризма, что в ближайшее время, с июля месяца полетные программы будут восстанавливаться".

Между тем авиакомпании ожидают возобновления авиасообщения с египетскими курортами. По словам Барзыкина, готовится указ о возобновлении авиаперевозок в Египет с июля.

Правительство ограничило с 15 апреля по 21 июня авиасообщение с Турцией и запретило туроператорам продавать туры из-за роста заболеваемости COVID-19 в этой стране. Авиакомпании выполняют лишь два рейса в неделю между Стамбулом и Москвой в основном для вывоза российских туристов.