Байден: Путин опасен, поскольку опирается только на ядерное оружие и нефть


Assosiated Press

Россия испытывает трудности из-за ограниченной структуры своей экономики, и это повышает угрозу со стороны Москвы, заявил президент США Джо Байден.

"Я встречался с Путиным, перед которым стоит настоящая проблема: у него экономика с ядерным оружием и нефтяными скважинами. И больше ни с чем. Она восьмая по размеру в мире. Он знает, что он в трудном положении. И это, по моему мнению, делает его еще более опасным", – отметил Байден.

Американские спецслужбы работают лучше российских, и в России об этом знают. "Как вы все знаете, у меня недавно была встреча с близким другом Владимиром Путиным. Он знает, что вы лучше его собственной команды, и это его сильно беспокоит", – отметил президент США, обращаясь к сотрудникам американской разведки.

Между тем Россия "уже распространяет дезинформацию" по поводу выборов в конгресс США (пройдут в ноябре 2022 г.), и это "открытое нарушение нашего суверенитета", заявил Байден.

Президент США затронул тему переговоров с главой Китая Си Цзиньпином, который "крайне серьезно настроен на то", чтобы сделать Китай ведущей державой мира в военном и экономическом отношении.

Байден и Путин провели встречу в Женеве 16 июня.