В России приняты допгарантии трудовых прав для ряда категорий работников

Дополнительные гарантии трудовых прав действуют при направлении работников в служебные командировки, привлечении к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.

Допгарантии распространяются на матерей и отцов, воспитывающих без супруга (супруги) детей в возрасте до 14 лет, на опекунов детей указанного возраста, на родителя, имеющего ребенка в возрасте до 14 лет, в случае, если другой родитель работает вахтовым методом, а также на работников, имеющих трех и более детей в возрасте до 18 лет до достижения младшим из детей возраста 14 лет.

Допгарантии заключаются в том, что перечисленных работников могут направлять в служебные командировки и привлекать к работе в указанное время только с их письменного согласия при условии, что такая работа не запрещена по состоянию здоровья работника при наличии медзаключения.

Работодатель должен в письменной форме ознакомить работника с правом отказа от направления в служебную командировку или привлечения к указанной работе.

Закон устанавливает для инвалидов дополнительные гарантии при направлении их в служебные командировки. Такое направление допустимо только с письменного согласия работника-инвалида при условии, что это не запрещено по состоянию здоровья с выдачей медицинского заключения.

При этом работника необходимо в письменной форме ознакомить со своим правом отказаться от направления в служебную командировку.