Тема:

Обмен санкциями 54 минуты назад

Хоть в Париж, хоть в Пекин: куда пойдут российские энергоресурсы

С Арктикой геополитически связаны самые глубинные интересы России – здесь в том числе обеспечивается и оборонобезопасность нашей страны, напоминал в свое время Владимир Путин. А кроме того, Россия построила в Арктике еще и невероятные объекты – чего стоит один завод по производству сжиженного природного газа "Ямал СПГ".

На совещании по вопросам развития Арктики, которое провел президент РФ, обсуждались неизбежные последствия антироссийской истерики Запада – неизбежный рост поставок в противоположном от него направлении.

Арктика – это наши новые возможности, а любое давление вызывает не только трудности, но и возможности для развития, напоминает вице-премьер – полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

"Сейчас практически все грузопотоки Российской Федерации поворачиваются на восток, – сообщил он в интервью ведущему программы "Москва. Кремль. Путин" Павлу Зарубину. – Северный морской путь – это еще одна возможность перевозки, а для некоторых объектов – практически единственная".

Ямал – очень удобное место для транспортировки ресурсов и в азиатский регион, и в Европу, и в Северную Америку, отмечал Путин еще 10 лет назад. И если Европа сейчас вдруг захочет отказаться от российских энергоресурсов – значит, с того же Ямала они пойдут в другие страны.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.