Тема:

Нефть и газ 1 час назад

"Газпром" построил 93% газопровода "Сила Сибири" от Ковыкты до Чаянды

На завершающем этапе находится строительство участка газопровода "Сила Сибири" от Ковыктинского до Чаяндинского месторождения в Якутии.

Сварено, уложено и засыпано около 793 км линейной части газопровода (93% протяженности трубы). В том числе работы в Иркутской области выполнены на 98%, сообщает "Газпром".

Между тем обустройство Ковыктинского месторождения идет по графику: строительная готовность первой установки комплексной подготовки газа превышает 70%.

"Газпром" бурит эксплуатационные скважины на месторождении, устанавливает металлоконструкции и ведет сварку трубопроводов.

Подачу газа с Ковыктинского месторождения в газопровод "Сила Сибири" начнут в конце года.

Ковыктинское месторождение является крупнейшим в восточной части России, его извлекаемые запасы газа оценивают в 1,8 трлн куб. м.

Ковыкта является базовым месторождением для Иркутского центра газодобычи и ресурсной базой для газопровода "Сила Сибири" наряду с Чаяндинским месторождением в Якутии.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.