Тема:

Обмен санкциями 39 минут назад

Нехаммер предупредил Путина насчет "Газпрома"

Канцлер Австрии Карл Нехаммер заявил президенту России Владимиру Путину во время телефонного разговора 27 мая, что "Газпром" потеряет газовое хранилище в Хайдахе, если не будет заполнять его газом. В этом случае хранилище будет передано другим поставщикам для заполнения. Об этом сам Нехаммер рассказал на пресс-конференции в Вене.

По словам канцлера, он позвонил Путину, чтобы донести до него австрийскую позицию, а также поддержать усилия для достижения мира на Украине.

"Разговор был, как и в последний раз, очень интенсивным, очень серьезным", – приводит слова Нехаммера ТАСС.

Он добавил, что вопрос о поставках газа был затронут российским лидером. Путин заверил, что все контрактные обязательства по поставкам природного газа в Австрию будут соблюдаться.

Подземное хранилище природного газа в Австрии расположено в городе Хайдах неподалеку от Зальцбурга. 12 мая австрийский канцлер уже заявил, что, если "Газпром" не заполнит газохранилище, Австрия заберет его, чтобы передать другим поставщикам. Национализировать хранилище Вена не собирается.

Австрия приняла условия России по новой схеме оплаты газа в рублях 27 апреля.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.