Тема:

Обмен санкциями 5 минут назад

Богатейшие люди мира обеднели на $1,4 трлн в ожидании кризиса

социальная сеть Bloomberg

социальная сеть Bloomberg
Instagram

Санкции, вызвавшие глобальную инфляция и падение стоимости рыночных активов, привели к падению благосостояния 500 самых богатейших людей мира с начала текущего года на 1,4 триллиона долларов.

Благосостояние 500 богатейших людей мира с начала текущего года упало на 1,4 триллиона долларов из-за санкций, которые привели к глобальной инфляции и падению стоимости активов, росту ставок, отметило агентство Bloomberg согласно ежедневному рейтингу Bloomberg Billionaires Index по состоянию на 16:45 мск 14 июня.

Самые богатые лидируют и по потерям.

Больше всего потерял Илон Маск, самый богатый человек в мире, владеющий 197 миллиардами долларов: он обеднел с начала года на 73,2 миллиарда долларов, и только за последние дни падения бирж потерял 11,9 миллиарда долларов. В начале ноября 2021 года создатель аэрокосмической компании SpaceX и производителя электрокаров Tesla впервые в мире заработал 300 миллиардов долларов и сохранил лидерство в рейтинге богатых. С тех пор он, как и остальные обеднели в 1,5-2 раза.

На втором месте рейтинга самых богатых остается также гражданин США и основатель компании Amazon Джефф Безос (127 миллиардов долларов): в последние дни он потерял 6,24 миллиарда долларов, а с начала года – 65,3 миллиарда долларов.

На третьем месте – француз Бернар Арно (владелец Louis Vuitton Moët Hennessy) с 121 миллиардами долларов: за последние сутки он потерял 5,43 миллиарда долларов, а с начала года – 56,8 миллиарда долларов.

С ноября 2021 года места в тройке самых богатых не изменились.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.