Тема:

ПМЭФ-2022 4 месяца назад

Абрамченко назвала срок отказа от одноразовых товаров из пластика


Global Look Press

В России через три года планнируется полностью отказаться от одноразовых товаров из пластика. В первую очередь, это упаковка.

Россия начнет постепенный отказ от одноразовых пластиковых товаров и упаковки с 2025 года, заявила ТАСС вице-премьер России Виктория Абрамченко на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

"Та упаковка, которую нельзя переработать, трудноизвлекаемая, как пластиковые трубочки, другие виды товаров и упаковки, от них нужно постепенно избавляться и заменять их более экологичными", – пояснила она.

Сначала будет норматив 45%. По ее словам, вступление "в силу основной нормы" о полной утилизации упаковки запланировано на 2025 год.

Россия учтет опыт Белоруссии в решении этой задачи. "Было принято решение, что мы все-таки сосредоточимся, опять-таки опираясь на опыт Белоруссии, на ответственности на плечах производителя упаковки", – отметила вице-премьер.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.