Тема:

Обмен санкциями 7 часов назад

BMW, Siemens и Lego: Минпромторг расширил список параллельного импорта


Global Look Press

Механизм параллельного импорта работает, признал глава Минпромторга России Денис Мантуров. На международной промышленной выставке "Иннопром" в Екатеринбурге он заявил, что список скорректирован и внесен на регистрацию в Минюст. В список дополнительно были внесены товары от BMW, Siemens и Lego. Но ряд компаний из этого списка были удалены.

Это касается тех компаний, которые с российского рынка не уходили и продолжают поставлять в Россию свою продукцию. Исключены из списка компании Duracell, поставляющей гальванические элементы, батареи, аккумуляторы, Merries, которая производит средства детской гигиены, а также Wilo – насосы и оборудование для систем водоснабжения, отопления, вентиляции, кондиционирования.

Перечень для параллельного импорта состоит из более чем полусотни категорий товаров от мыла до растений и лекарств, а также оружия. Крупнейшие российские маркетплейсы – "Яндекс.Маркет", Ozon и Wildberries – уже заявили, что готовы работать с ввезенными по схеме параллельного импорта товарами. В список товаров, которые будут ввозиться по схемам параллельного импорта, включена продукция Apple, ASUS, Intel, Logitech, Electolux, GoPro, Panasonic, Samsung и других покинувших Россию компаний.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.