Тема:

Обмен санкциями 8 часов назад

Швейцария заморозила российские активы на $7,95 млрд


Global Look Press

Швейцария заморозила российские активы на 7,5 млрд швейцарских франков ($7,95 млрд), сообщает Государственный секретариат экономики страны (SECO).

"К 25 ноября 2022 г. стоимость замороженных в Швейцарии активов достигла 7,5 млрд франков", – отмечает SECO.

В шести швейцарских кантонах заблокированы также 15 объектов недвижимости, принадлежащих россиянам.

SECO курирует вопрос о блокировании иностранных вкладов в Швейцарии и постоянно обновляет статистику.

К 25 ноября поступили данные о том, что 123 лица и организации заявили "о 7548 коммерческих отношениях на сумму 46,1 млрд франков", заявил секретариат.

Кроме того, поступили 28 сообщений о 400 млн франков, о которых требовалось информировать швейцарские власти в рамках санкций, веденных Швейцарией против Белоруссии.

Между тем "размер замороженных активов не дает возможности судить об эффективности санкций". Эта сумма "может варьироваться как в сторону повышения, так и снижения", уверяет SECO.

"Замороженные активы могут увеличиваться, в частности, когда под санкции попадают новые лица или же если учтены новые активы. И наоборот, случается, что заблокированные в предварительном порядке активы должны быть высвобождены, если проведена необходимая проверка", – заключает SECO.

Швейцария не входит в ЕС, но страна поддержала санкции Евросоюза против России.

Россия в марте утвердила перечень иностранных государств и территорий, совершающих в отношении российских компаний и граждан недружественные действия. Швейцария включена в этот список.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.