Тема:

Социальные медиа 2 дня назад

Twitter разрешил оставлять "чаевые" биткоинами


EPA

Сеть микроблогов Twitter расширила возможности функции Tips ("Чаевые"). Теперь подписчики могут поддержать любимого блогера не только фиатными (то есть "обычными", выпускаемыми государством) деньгами, но и биткоинами. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на заявление компании.

Twitter начал тестировать функцию "чаевых" в мае. Чтобы перечислить автору определенную сумму, нужно зайти на его страницу профиля, нажать на значок с символом доллара, а затем выбрать любой из доступных способов платежа. На момент запуска "чаевых" поддерживалась отправка только фиатной валюты через такие системы, как Bandcamp, Cash App, Patreon, Paypal и Venmo.

В Twitter объявили, что начиная с этой недели новая функция станет доступна всем пользователям iOS-приложения, а в ближайшее недели она появится и на Android-устройствах. Помимо "обычных" денег, можно будет отправлять биткоины. Для получения средств блогерам понадобится указать адрес своего криптокошелька. Для переводов используется платежная платформа Strike.

Размер поощрения остается на усмотрение пользователя. Комиссию за перевод "чаевых" Twitter не взимает.

Помимо этого, в Twitter рассказали, что готовят функцию, которая позволит показывать коллекции цифровых активов NFT в соцсети. Однако детали этого проекта пока не раскрываются.