Тема:

Apple 2 дня назад

В Apple объяснили смысл "челки" в MacBook

Представленные на прошлой неделе новые ноутбуки Apple можно будет легко отличить от предшественников благодаря "челке" у верхней края экрана. В отличие от iPhone, в ней нет камеры для распознавания лиц — только фронталка и датчики освещенности.

Обсуждая после презентации дизайн новинок в соцсетях, многие пользователи назвали "челку" неудачным решением — тем более, что, по слухам, в будущих моделях iPhone от нее планируют отказаться. Менеджер Apple по продуктовой линейке Mac Шрути Халдеа, выступая в подкасте Same Brain, высказалась в защиту выступа.

По ее мнению, "челка" — это "умное" решение. "На самом деле мы сделали экран выше, — цитирует представителя Apple издание MacRumors. — Как и на 16-дюймовом ноутбуке, у вас активна область экрана с пропорциями 16:10. Мы просто нарастили дисплей вверх, разместив там панель меню".

По словам Халдеа, так у пользователя освобождается дополнительное место на экране. При этом в полноэкранном режиме — например, при просмотре фильма — зоны справа и слева от "челки" затемняются и их не видно.

В ходе презентации новых MacBook Pro в Apple заявили, что рамки справа и слева от экрана по сравнению с предыдущими моделями были уменьшены на 24%, сократившись до 3,5 мм. Такой же узкой стала и рамка сверху (не считая челки) — ее ширина уменьшилась на 60%.