Тема:

Социальные медиа 11 часов назад

TikTok пресечет опасные для жизни челленджи


Global Look Press

Администрация соцсети TikTok пообещала принять больше мер, чтобы оградить детей от участия в опасных пранках и челленджах, повторение которых может привести к травмам и даже смерти. К ужесточению правил компанию подтолкнули результаты собственного опроса, согласно которым треть молодых пользователей хотя бы раз участвовала в подобных онлайн-активностях.

TikTok провел исследование несколько месяцев назад, в нем участвовало около 10 тысяч подростков, родителей и учителей из десяти стран, включая США, Великобританию, Бразилию, Австралию, Италию и Германию. Об участиях в челленджах разного рода, причем необязательно в TikTok, сообщил 31% несовершеннолетних пользователей.

Почти половина опрошенных (48%) оценила челлендж как абсолютно "безопасный и веселый", 32% увидели "небольшой риск", а 14% описали его как "рискованный и опасный". Как "очень опасный" челлендж расценили 3% респондентов, при этом в таких мероприятиях согласились участвовать всего 0,3% опрошенных.

По итогам опроса 46% заявили, что им требуется "более подробная информация о рисках в широком смысле", а также "информация о том, какие действия могут навредить окружающим".

"Проблема опасных челленджей актуальна для всех цифровых платформ, и команда TikTok поставила задачу разработать еще более эффективные инструменты для поддержки подростков, родителей и учителей", — заявили представители соцсети.

В компании заявили, что уже удаляют недостоверную информацию об опасных челленджах, но теперь также начнут удалять "сообщения пользователей с ложной информацией об опасных действиях, так как они могут принести вред, выдавая недостоверную информацию за истину".

Помимо этого, в TikTok разработали технологию, позволяющую выявлять потенциально травмоопасные челленджи. "Например, по хештегу #foodchallenge пользователи в основном делятся рецептами блюд, — объяснили в компании. — Однако если вдруг по этому хештегу будет замечен рост запрещенного контента, команда платформы изучит причину и будет готова принять необходимые меры для защиты сообщества от потенциально опасных трендов и поведения".