Тема:

Apple 6 часов назад

Apple прекратила работу своих онлайн-магазинов в Турции

Онлайн-магазины компании Apple приостановили свою работу в Турции. При попытке заказа продукции компании на официальном сайте пользователи получают уведомление, что сделать это в настоящее время невозможно.

В официальных магазинах Apple в Анкаре приобрести товары "яблочной" компании тоже непросто. Об этом сообщил корреспондент агентства РИА Новости. Связано это с резким падением курса турецкой лиры.

В последнее время лира обновляет антирекорд за антирекордом – во вторник 23 ноября национальная валюта обновила несколько исторических минимумов в поисках дна, подешевев на 15,5% до 13 лир за доллар. С начала года валюта Турции подешевела в 1,8 раза – с 7,3 лиры за доллар.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал вести финансовую войну до победы с "глобальными финансовыми акробатами" и "оппортунистами в стране", которые призывают повышать ставки. Эрдоган пообещал снижать ключевую ставку, чтобы кредиты стали еще доступнее для населения и бизнеса. Эрдоган считает дешевые кредиты важнее, чем инфляция (официальная 20%, а неофициальная – около 40%), и падение лиры.