Тема:

Apple 22 часа назад

Аналитик предсказал новинки Apple на 2022 год


EPA

Авторитетный IT-журналист и автор Bloomberg Марк Гурман поделился своим прогнозом относительно новинок Apple на 2022 год. В своей еженедельной рассылке Power On он сообщил, что следующий год станет одним из самых продуктивных в истории компании: помимо iPhone 14, от Apple ждут анонса собственных AR-очков, "усиленных" Apple Watch в противоударном корпусе, а также самого крупного за все время обновления ноутбуков MacBook Air.

"2021-й был скудным годом на продуктовые обновления Apple, однако я бы ожидал более широкого ассортимента новинок в 2022-м", — написал Гурман. По его мнению, в следующем году компания выпустит следующие устройства:

— iPad Pro с новым дизайном и поддержкой функции беспроводной зарядки, а также обновления iPad Air и iPad начального уровня. Базовые модели планшетов, которые были представлены этой осенью, изменились мало и сохранили устаревающие элементы, включая разъем Lightning и кнопку "Домой" с датчиком Touch ID.

— Высокопроизводительные компьютеры-моноблоки iMac и рабочие станции Mac Pro с чипом Apple Silicon, MacBook Pro начального уровня, а также MacBook Air с процессором M2. Последних, по сведениям Гурмана, коснется крупнейший редизайн в истории линейки.

— Сразу три модели "умных" часов Apple Watch. Помимо стандартного, Apple предложит более доступный вариант Apple Watch SE с несколько урезанными возможностями, а также "укрепленную" версию устройства в противоударном корпусе. Ожидается, что эта серия, как G-Shock японского бренда Casio, будет предназначена для профессиональных спортсменов, скалолазов, любителей экстремального и контактного видов спорта.

— iPhone 14, а также условно "бюджетный" iPhone SE 3 с поддержкой 5G-сетей. Ранее Гурман предсказал, что айфоны следующего поколения ожидает "полный редизайн" — возможно, самый крупный с момента релиза iPhone X в 2017 году.

— Обновление AirPods Pro. СМИ приписывают следующим "профессиональным" наушникам наличие улучшенных датчиков движения для более точного отслеживания фитнес-показателей. Кроме того, они могут вообще лишиться "ножки".

— Самым значительным анонсом Apple могут стать очки дополненной реальности — предположительно, их покажут ближе к концу 2022 года. Как стало известно в прошлом месяце, AR-устройство получит сразу два процессора, два мини-экрана с разрешением 4K и не потребует для своей работы подключения к iPhone или Mac.