Тема:

Google 4 дня назад

Сумма штрафов Google достигла 58 миллионов рублей


Global Look Press

Суд в Москве сегодня оштрафовал Google на 14 миллионов рублей по четырем эпизодам. Общая сумма штрафов поисковика за все время достигла 58 миллионов рублей.

Мировой суд Таганского района Москвы сегодня выписал Google еще несколько крупных штрафов за неполную фильтрацию ссылок на ресурсы, запрещенные в России. Так, общая сумма штрафов, наложенных на американскую компанию российскими судами, возросла до 58 миллионов рублей.

Сегодня Google в совокупности была наказана штрафами на 14 миллионов рублей по четырем эпизодам. Два штрафа были выписаны на 5 миллионов рублей, еще два — на 2 миллиона рублей. Протоколы были составлены по части 4 и части 2 (нарушение порядка ограничения доступа к информации) статьи 13.41 КоАП, передает ТАСС.

В октябре представители Google заявляли, что выплатили все вступившие на тот момент в силу штрафы. По данным Роскомнадзора, у поисковика остается "долг" в размере 31,5 миллиона рублей (13 штрафов, без учета выписанных сегодня).

В сентябре Роскомнадзор пригрозил крупным IT-компаниям, таким как Twitter, Google и Facebook (запрещена в РФ), оборотными штрафами за повторный отказ удалять запрещенный контент. Санкции могут быть применены "в ближайшее время", заявлял замглавы ведомства Вадим Субботин.