Тема:

Социальные медиа 16 часов назад

WhatsApp позволит жителям США пересылать криптовалюту


9to5mac.com

Некоторые пользователи WhatsApp в США получили возможность отправлять и получать платежи в криптовалюте. Об этом заявил глава сервиса Novi, ставшего партнером популярного мессенджера.

"Начиная с сегодняшнего дня ограниченное количество людей в США получат возможность отправлять и получать деньги через WhatsApp, используя Novi", – цитирует твит Стефана Касриэля​​​ РИА Новости.

Платежная платформа Novi использует для переводов собственный стэйблкоин Pax, который привязан к доллару США. При этом комиссия за переводы или обналичивание денег не взимается. Работает Novi в Гватемале и США.

Поскольку Novi пока находится на стадии пилотного тестирования, работу сервиса в WhatsApp решили ограничить одной страной и отдельными пользователями. В дальнейшем, после получения обратной связи от тестовой группы, планируется сделать платежи доступными для большего количества пользователей.

Ранее в этом месяце Марк Цукерберг рассказал о новой возможности "самоуничтожающихся" сообщений в WhatsApp. При желании, теперь все новые сообщения в чатах могут исчезать по умолчанию спустя 24 часа, 7 дней или 90 дней после отправки.