Тема:

Apple 10 часов назад

AR-устройство Apple сможет адаптироваться для носящих очки


Вести.Hi-tech

Одна из серьезных проблем для зарождающегося рынка устройств виртуальной и дополненной реальности — проблемы со зрением у значительной доли жителей планеты. Apple, которая, как ожидается, представит свое AR-устройство до конца 2022 года, ищет пути для ее решения.

Как сообщает издание Apple Insider, корпорация во вторник получила патент на настраиваемую систему линз. В ней используются жидкокристаллические линзы и настраиваемые линзы других типов.

Как вариант предлагается использование линзы Альвареса — ее оптическая регулируется за счет перемещения друг относительно друга двух частей конструкции. Оптический материал жидкокристаллических линз будет окружен электродами, которые позволят корректировать светопропускающую способность и другие характеристики устройства.

Предположительно, устройство также оснастят функцией отслеживания направления взгляда. Благодаря ей очки смогут динамически подстраивать линзы в зависимости от задачи — например, если человек пытается разобрать мелкий текст вблизи от глаз или, наоборот, смотрит вдаль.

Ранее сообщалось, что AR-очки Apple будут оснащаться сразу двумя процессорами: одним, уровня Apple Silicon M1, для вычислений и графики и вторым для обработки в реальном времени данных с многочисленных датчиков в смарт-очках.