Тема:

Apple 2 дня назад

Apple получила штраф из-за способов оплаты в App Store

Компания Apple не успела реализовать в установленный срок альтернативные способы оплаты в магазине App Store, как того требовало Нидерландское управление по делам потребителей и рынков (ACM). За это производителю айфонов был выписан штраф в размере 5 миллионов евро.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей регулятора. В ACM добавили, что продолжат начислять штраф на сумму от 5 до 50 миллионов евро каждую неделю, пока Apple не выполнит все предписания.

Антимонопольная служба Нидерландов в конце декабря установила, что Apple злоупотребляла своим доминирующим положением на рынке, требуя от разработчиков приложений для знакомств взимать оплату (например, за подписку) исключительно через встроенные в App Store механизмы. Регулятор потребовал, чтобы компания изменила систему, разрешив разработчикам (таким как Match Group — владелец Tinder) принимать платежи за пределами принадлежащего Apple магазина.

В качестве крайнего срока ACM установила дату 15 января. В Apple обязались выполнить предписания регулятора Нидерландов, но с его решением не согласились и заявили, что будут подавать апелляцию.

Теперь в ACM сообщили, что компания не внесла изменения в платежную политику вовремя, за что получила штраф. Антимонопольная служба уже уведомила Apple о своем решении.