Тема:

Олимпиада-2022 в Пекине 1 неделю назад

Питание журналистов на Олимпиаде в Пекине поручили роботам


Getty Images

К началу Олимпиады в Пекине начали прибывать журналисты, для которых организаторы открыли пресс-центр с огромным — на 720 человек — обеденным пространством. Чтобы избежать лишних контактов, чреватых распространением коронавируса, готовят еду и развозят ее по столикам роботы.

Как сообщает ТАСС, в меню можно найти и международные хиты вроде бургеров и картофеля фри, и традиционные китайские блюда, такие как острый бульон с разными наполнителями. Роботы размещены за прозрачными перегородками, так что за их работой могут наблюдать все желающие.

Единственный человек, с которым приходится взаимодействовать клиентам кафе — кассир. Выбрав нужные позиции из меню, вместе с чеком посетитель получает номер места в зале. Робот-повар готовит заказ, на что уходит около пяти минут, после чего робот-официант отвозит его к нужному столику. Клиенту остается лишь взять еду с подноса. В вечернее время роботы-бармены готовят различные коктейли, с алкоголем или без, в специальном баре.

Как отмечают корреспонденты ТАСС, непривычная организация питания пользуется у журналистов большим успехом, несмотря на довольно высокие цены. Кроме того, обед — практически единственная возможность для прессы и участников Олимпиады побыть без маски. В остальное время за ее отсутствие могут лишить аккредитации и выслать из страны.

Ранее о том, по какими видам спорта и сколько медалей спортсменам из России стоит ждать на Олимпиаде в Пекине, "Вестям в субботу" рассказал глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков. По его словам, нынешний состав нашей команды при условии, если все доедут и все смогут принять участие, должен стать одним из самых успешных за последние годы.