Тема:

Google 1 неделю назад

Все приложения для записи звонков удалят из Google Play


Вести.Hi-tech

Компания Google удалит из каталога магазина Google Play все приложения с функцией записи телефонных разговоров. Новая политика начнет действовать с 11 мая.

Речь идет о сторонних Android-программах (таких как Truecaller или Another Call Recorder), которые пользователь сам скачивает и устанавливает на смартфон, уточняет Android Authority. Такое решение объясняется стремлением Google повысить конфиденциальность и безопасность, поскольку законодательство ряда стран запрещает записывать звонки, если об этом не предупреждены оба собеседника.

При этом новые правила не коснутся "звонилок" со встроенной функцией записи вызовов, которые предустанавливаются на устройство производителем (например, Google Phone на Pixel или Mi Dialer на Xiaomi).

Google уже давно борется с записью звонков. В Android 10, которая вышла в 2019 году, компания ограничила сторонним приложениям доступ к микрофону во время разговора. Однако разработчики нашли лазейку, начав использовать Accessibility API (инструменты для людей с ограниченными возможностями) для записи вызовов. Начиная с 11 мая программы, использующие этот API не по назначению, перестанут функционировать.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.