Тема:

Социальные медиа 2 дня назад

Четверть россиян используют "экстремистские" соцсети вопреки блокировкам


Unsplash

Блокировка социальных сетей Facebook (запрещена в РФ) и Instagram (запрещена в РФ) (запрещены в РФ по решению властей) не мешает половине россиян продолжать их использование. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного государственным банком "Открытие".

Facebook и Instagram принадлежат корпорации Meta (запрещена в РФ) (запрещна в РФ) Марка Цукерберга, которая признана властями экстремистской организацией. Тем не менее, поскольку использование этих соцсетей не криминализовано, ими (как и другими заблокированными сервисами и СМИ) продолжают пользоваться как раньше 26% опрошенных россиян.

Об этом со ссылкой на исследование государственного банка "Открытие" пишет ТАСС. Еще 30% опрошенных заявили, что из-за необходимости пользоваться VPN посещают Facebook и Instagram реже, чем раньше.Таким образом, более половины респондентов продолжают пользоваться Facebook и Instagram вопреки блокировкам, хотя многие и снизили активность использования.

Больше всего пользователей, благодаря VPN не изменившим своим привычкам медиапотребления, проживают в Уральском федеральном округе (32%) и в столичном регионе (30%). Меньше всего востребованы соцсети Meta у жителей Южного федерального округа (15%).

При этом, сообщается в исследовании, 39% опрошенных заявили о принципиальном отказе от использования этих социальных сетей после их блокировки по решению властей РФ. Еще 5% сказали, что просто боятся пользоваться сервисами запрещенной Meta, хотя такие действия не несут в себе состава преступления.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.