Тема:

Социальные медиа 6 дней назад

Трамп пообещал никогда не возвращаться в Twitter


Getty Images

Дональд Трамп, чей аккаунт был навсегда заблокирован в Twitter, пообещал никогда не возвращаться в соцсеть. Также он заявил, что считает завышенной сумму в $44 миллиарда, которую Илон Маск предложил за Twitter.

Экс-президент США Дональд Трамп заявил, что никогда не вернется в Twitter. По словам политика, он предпочтет забанившей его соцсети собственный сервис — Truth Social.

Twitter бессрочно отключил профиль Трампа в январе 2021 года — вскоре после того, как его сторонники, недовольные итогами выборов, взяли штурмом Капитолий. На момент блокировки на аккаунт бывшего президента США было подписано более 88 миллионов человек.

Ранее в этом месяце суд отклонил иск Трампа к Twitter, указав, что действия компании не противоречат Конституции США, гарантирующей свободу слова.

В конце апреля о покупке Twitter за $44 миллиарда объявил Илон Маск. Бизнесмен назвал блокировку аккаунта Трампа "ошибкой" и выразил готовность вернуть политику доступ к соцсети.

"Признателен за предложение, но я никогда не вернусь в Twitter", — пообещал бывший президент США. Трамп добавил, что считает завышенной цену, которую предложил Маск за соцсеть. "Только дурак купил бы Twitter за такие деньги, — отметил он. — А Илон не дурак".

Ранее на этой неделе Маск заявил, что приостанавливает сделку по покупке Twitter, поскольку хочет дождаться проверки данных о доле фейковых и спам-аккаунтов в соцсети.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.