Тема:

Google 1 неделю назад

У российской дочки Google арестовали ещё миллиард рублей

На счетах российской дочерней компании американского поисковика Google будут заблокированы еще 1 млрд рублей. Такое решение принял арбитражный суд по иску АО "Москва Медиа" о восстановлении YouTube-каналов телеканалов "Москва 24" и "Москва Доверие".

Об этом сообщает "Интерфакс", ссылаясь на опубликованные в картотеке арбитражных дел определения от 26 мая. В них говорится о принятии обеспечительных мер и наложении ареста на денежные средства ООО "Гугл" (в том числе те, которые будут поступать на счета) в размере 500 млн рублей по каждому иску. Срок на обжалование определений — один месяц.

Холдинг "Москва Медиа" объединяет медиаактивы столичного правительства. Ранее суд удовлетворил аналогичные заявления, поданные в связи с блокировкой YouTube-каналов телеканала "Звезда", НТВ и ТНТ (принадлежат холдингу "Газпром-медиа"), "Телеканала 360" и АНО "ТВ-Новости" (RT).

В середине марта YouTube сообщил, что будет блокировать по всему миру каналы, связанные с российскими медиа, финансируемыми государством, в связи с ситуацией на Украине.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.