Тема:

Apple 5 дней назад

Экран iPhone 14 будет "вечно включен"

Новые смартфоны Apple получат технологию экрана, которая позволит ему оставаться "вечно включенным". По информации инсайдера, первой эта функция достанется моделям iPhone 14 Pro и Pro Max.

В новых смартфонах Apple, которые выйдут этой осенью, будет реализована технология "вечно включенного" экрана (Always On Display). В этом режиме на погашенный дисплей сможет выводиться текущее время, дата, уведомления и другая полезная информация — даже когда устройство заблокировано.

Об этом сообщил журналист Bloomberg Марк Гурман. По его данным, такая функция достанется только старшим моделям линейки — iPhone 14 Pro и Pro Max с новыми процессорами A16 и AMOLED-панелями с технологией низкотемпературного поликристаллического оксида (LTPO). LTPO-матрица позволит включать и выключать отдельные пиксели на экране, а также поддерживать переменную частоту обновления для экономии заряда аккумулятора.

Технология дисплея, всегда находящегося в активном состоянии, уже реализована в "умных" часах Apple (начиная с Apple Watch Series 5), а также в ряде Android-устройств. Например, некоторые смартфоны Samsung, будучи заблокированными, способны отображать время, уровень заряда батареи, виджеты и другую информацию.

По сведениям Гурмана, поддержка новой функции появится в операционной системе iOS 16, которая будет представлена 6 июня на конференции для разработчиков WWDC 2022. Помимо "вечно включенного" экрана, сообщил инсайдер, новая версия ОС расширит систему виджетов и уведомлений, а также привнесет масштабное обновление фирменных приложений Apple.

Анонс iPhone 14 ожидается в сентябре—октябре. По сведениям сетевых источников, в этом году Apple откажется от варианта mini в пользу более доступного iPhone 14 Max. Так, в серию войдут четыре модели: 6,1-дюймовые iPhone 14/14 Pro и 6,7-дюймовые iPhone 14 Max/14 Pro Max.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.