Тема:

Google 1 неделю назад

ФАС: Google должна прекратить навязывать разработчикам невыгодные условия


Global Look Press

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдала предупреждение американской компании Google. Ведомство установило, что владелец цифрового магазина Google Play навязывает разработчикам приложений невыгодные условия, обязывая их использовать исключительно его платежную систему.

При этом запрет на использование альтернативных способов оплаты закреплен в правилах Google Play, что содержит в себе признаки злоупотребления доминирующим положением на рынке.

"В случае их нарушения приложение может быть удалено с площадки либо заблокирована возможность его обновления", — говорится в сообщении пресс-службы ФАС.

В связи с этим регулятор вынес Google предупреждение, оно должно быть исполнено в течение месяца. Если компания не сделает этого в срок, ФАС может возбудить дело о нарушении антимонопольного законодательства.

В прошлом году Южная Корея стала первой страной, законодательно обязавшей владельцев мобильных платформ позволить разработчикам приложений использовать альтернативу своим финансовым инструментам. Apple исполнила это требование на прошлой неделе, то же обещала сделать Google, однако детали изменений и их сроки пока не ясны.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.