Тема:

Социальные медиа 6 часов назад

Twitter заблокировал аккаунты РИА Новости в Европе

Twitter заблокировал аккаунты российского информагентства РИА Новости в европейских странах. Доступ к ним ограничен в 27 государствах Евросоюза и Великобритании, следует из сообщения соцсети.

При попытке зайти на одну из страниц РИА Новости в Twitter отображается уведомление, что "Доступ к учетной записи закрыт". Указывается, что блокировка касается всех стран Евросоюза и Великобритании.

В частности, администрация Twitter ограничила доступ к основному аккаунту агентства (@rianru), лентам с новостями спорта (@rsportru) и срочными сообщениями (@riabreakingnews). Кроме того, был закрыт доступ к учетной записи агентства экономической информации "Прайм" (@1prime_ru), которое вместе с РИА Новости входит в медиагруппу "Россия сегодня".

Вышеупомянутые аккаунты заблокированы в Германии, Португалии, Финляндии, Швеции, Ирландии, Словении, Чехии, Польше, Словакии, Венгрии, Италии, Мальте, Румынии, Греции, Нидерландах, Болгарии, Австрии, Люксембурге, Латвии, Великобритании, Дании, Литве, Хорватии, Франции, Эстонии, Кипре, Испании и Бельгии.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.