Тема:

Apple 6 дней назад

Процессор в iPhone 14 и 14 Plus оказался прошлогодним

Apple впервые нарушила свою традицию оснащать каждый год все новые iPhone новым центральным процессором. В этом году он достался лишь двум, наиболее дорогим из представленных накануне моделей.

Как пишет издание The Verge, iPhone 14 и iPhone 14 Plus работают на чипе A15 Bionic, впервые появившемся в iPhone 13 в 2021 году. Он лишь немного усилен по сравнению с прошлогодней версией за счет добавления еще одного ядра в блок обработки графики.

Более современный и энергоэффективный чип A16 Bionic, использующий обновленные процессорные ядра и производимый по 4-нанометровому техпроцессу, устанавливается только в iPhone 14 Pro и Pro Max.

Аналитики предсказывали, что в этом году Apple поступит именно так, уже несколько месяцев. Решение применить в самых массовых моделях прошлогодний процессор связывают с продолжающимся дефицитом полупроводников и перегруженностью доступных для их производства мощностей. Кроме того, прошлогодние чипы дешевле, что позволило компании не повышать цены на смартфоны в условиях скачка инфляции.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.