Тема:

Социальные медиа 4 дня назад

Более 8 тысяч госучреждений верифицировали свои паблики "ВКонтакте"


Pixabay

Свыше 8 тысяч госучреждений подтвердили подлинность своих страниц в социальной сети "ВКонтакте" через портал госуслуг. Соответствующие отметки — "госорганизация" и "подтверждено через Госуслуги" — получили официальные сообщества школ, больниц и органов власти.

Верификация через госуслуги позволяет оградить пользователей от недостоверной информации, а также снизить риск появления фейковых страниц, говорится в сообщении Минцифры РФ. Кроме того, становится проще отличить подтвержденные страницы госучреждений от неофициальных групп.

1 декабря этого года вступают в силу новые требования, в соответствии с которыми свои страницы на отечественных интернет-платформах (если пока не сделали этого) должны будут завести госорганы, органы местного самоуправления, а также подведомственные организации и суды в России.

В качестве таких платформ были выбраны "ВКонтакте" и "Одноклассники". В соцсетях госучреждения будут публиковать информацию о своей деятельности, комментарии по актуальным вопросам, а также контактные данные, включая номера телефонов и адреса электронной почты.

Подтвердить подлинность страницы госорганизации во "ВКонтакте" могут администраторы, которые также имеют статус администратора или руководителя в личном кабинете организации на госуслугах. Сделать это можно через раздел "Управление" на странице сообщества в соцсети. Заявка рассматривается не более суток.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.