Тема:

Социальные медиа 1 день назад

В России запущена новая соцсеть на базе QR-кодов

Российские разработчики запустили новую социальную сеть QR'ME. Главной особенностью проекта стала маркировка QR-кодами почти любого контента, чтобы к нему можно было быстро получить доступ из офлайна.

Например, уникальный QR-код можно присвоить профилю, фотографии, посту, видеоролику или анонсу мероприятия, чтобы делиться им с другими. По мнению создателей соцсети, эта механика обеспечивает наиболее быстрый и удобный переход из офлайн-формата в онлайн и обратно.

"Задача проекта достаточно амбициозная — проложить мост между реальным миром и виртуальным, — рассказал "Интерфаксу" основатель и управляющий директор QR'ME Александр Агеев, — <…> Мы хотели дать возможность использовать виртуальную систему для создания различных активностей в офлайне, проявления своей индивидуальности и привлечения внимания к себе пользователей".

Пользователям QR'ME доступен весь привычный функционал — публикация фото- и видеоконтента в формате постов и сторис, лайки и реакции, комментарии, а также встроенный мессенджер с возможностью обмена файлами.

Пока соцсеть доступна только на русском языке, англоязычную версию запустят позднее. Приложение QR'ME можно скачать из App Store, Google Play, RuStore и Huawei AppGallery.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.