Тема:

Apple 2 недели назад

Первый AR-шлем Apple будет дефицитным

Серийное производство первой гарнитуры дополненной реальности Apple стартует в марте 2023 года, сообщают источники DigiTimes. Сборщиком AR-устройства выступит китайская Pegatron.

Первое время поставки гаджета будет очень ограниченными. Информаторы издания рассказали, что Apple в первый год произведет не более 700–800 тысяч экземпляров шлема, что наверняка сделает его дефицитным. При этом ранее аналитики прогнозировали, что первичный объем отгрузок составит около 2,5 миллиона единиц.

Возможно, в Apple хотят искусственно ограничить спрос на новое AR-устройство. Аналитик Мин Чи Куо еще в прошлом году предположил, что компания будет испытывать технологии на экспериментальном продукте, после чего выпустит более доступную модель для массовой аудитории.

AR-гарнитура должна стать самым масштабным продуктом Apple с 2015 года. По слухам, работать она будет на современном процессоре, аналогичном по производительности чипам M-серии в макбуках последних лет. Два micro-OLED экрана получат разрешение 4K, а для отслеживания движения в пространстве, жестов рук, а также направления взгляда пользователя будут применены более дюжины камер.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.