Тема:

Умер Николай Губенко 2 года назад

Скончался народный артист РСФСР Николай Губенко

Николай Губенко

Николай Губенко
Russian Look

16 августа ушел из жизни актер, режиссер, сценарист, художественный руководитель театра "Содружество актеров Таганки", депутат Мосгордумы Николай Губенко. В марте этого года артист - вслед за женой, актрисой Жанной Болотовой – попал в больницу в Коммунарке с пневмонией. Дата, время и место прощания с Николаем Николаевичем Губенко будут объявлены позже.

16 августа ушел из жизни актер, режиссер, сценарист, художественный руководитель театра "Содружество актеров Таганки", депутат Мосгордумы Николай Губенко. О том, что у артиста остановилось сердце, сообщил председатель столичного законодательного органа Алексей Шапошников на своей странице в соцсетях.

Напомним, в марте 2020-го Губенко – вслед за женой, актрисой Жанной Болотовой – попал в больницу в Коммунарке с пневмонией. Дата, время и место прощания с народным артистом РСФСР будут объявлены дополнительно.

Мэр столицы Сергей Собянин уже выразил соболезнования в связи с кончиной Губенко, при этом градоначальник отметил, что их связывала многолетняя совместная работа.

В связи с тем что Николай Николаевич Губенко был депутатом Мосгордумы, по его округу могут быть назначены довыборы. Председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов предположил, что они могут пройти в Единый день голосования 13 сентября, сообщают Becти.Ru.