Тема:

Умер Валентин Гафт 10 месяцев назад

Сын Валентина Гафта не сможет приехать на похороны отца

Вадим Никитин, внебрачный сын Валентина Гафта, проживающий в Сан-Паулу, Бразилия, в "Прямом эфире" признался, что не приедет на похороны отца. "Из-за пандемии я не могу прощаться с моим отцом. Но для чего прощаться – встретимся завтра, потому что будем играть другой сеанс в театре", – заявил он. Вадим добавил, что, конечно, хотел бы прилететь в Москву, если бы только мог, и извинился за слезы.

Его мать Елена Никитина, в свою очередь, рассказала, что очень тяжело переживает смерть Валентина Гафта, ведь она любила его всю жизнь. "У меня его сын, я никогда не могла его забыть, выбросить из своей души, из своей головы", – призналась она. 80-летняя женщина также отметила, что род Гафта будет продолжен, ведь у Вадима есть 17-летний сын, родившийся в один день со своим знаменитым дедушкой – 2 сентября. Мальчика тоже зовут Валентин.

Народный артист РСФСР Валентин Гафт ушел из жизни 12 декабря в возрасте 85 лет. В его творческой биографии более 200 ролей в театре и кино, зрители знают его по фильмам "Семнадцать мгновений весны", "Гараж", "Чародеи", "О бедном гусаре замолвите слово", "Небеса обетованные" и многим другим. Широко известен и писательский дар актера – герои многих его эпиграмм были смертельно обижены, другие же – наоборот, обожали и восхищались ими. "Человек с усмешкой", "тяжелый Гафт" – так Валентина Иосифовича часто называли коллеги и друзья.

Прощание с Валентином Гафтом пройдет 15 декабря в театре "Современник". Его похоронят на аллее актеров Троекуровского кладбища.