Тема:

Умер Валентин Гафт 11 месяцев назад

Валентин Гафт в последние месяцы жизни говорил о собственной смерти

Кадр из программы "Судьба человека"

Актер и режиссер Саид Багов рассказал о последних месяцах Валентина Гафта. Вместе артисты ставили спектакль "Пока существует пространство" и, говоря о работе, не раз касались смерти Валентина Иосифовича. Гафт, по словам друга, был готов к уходу, но беспокоился, что станет с их постановкой после его кончины.

"Все время смерти касались. Понимали, что ведем серьезную работу. Особо не разглагольствовали, но были готовы ко всему – он мог упасть, всегда рисковали", – вспоминает Саид. И добавляет, что, несмотря на ослабевающее здоровье и возраст, Валентин Иосифович стремился репетировать и выступать.

Гафт просил коллегу и друга приехать на его похороны, чтобы сказать прощальные слова. В разговоре с "МК" Багов отметил, что постарается прилететь в Москву из Адыгеи, хоть и не любит произносить речи по траурным случаям.

Ранее в студии программы "Прямой эфир" на канале "Россия 1" внебрачный сын Гафта рассказал, что не сможет проститься с отцом. Прилететь в Москву Вадиму Никитину мешают ограничения из-за коронавируса.

Прощание с Валентином Гафтом пройдет 15 декабря в "Современнике", похоронят артиста на Троекуровском кладбище.