Тема:

Умер Валентин Гафт 4 месяца назад

Лепс осудил не пришедших на похороны Гафта артистов


Global Look Press

Григорий Лепс 15 декабря приехал в "Современник", где проходило прощание с Валентином Гафтом. На церемонии певец отметил, что некоторые коллеги по цеху – его и покойного актера – не нашли времени, чтобы проводить в последний путь Валентина Иосифовича. О поступке таких артистов Лепс высказался с осуждением.

"Они обязаны были здесь быть, проводить такого артиста. У них, видимо, дела: примерки, грим, ресницы, наряды...", – сказал Григорий.

Сам он признался, что не сможет поехать на кладбище, но не позволил себе пропустить прощание в "Современнике". Лепс и Гафт не были близкими друзьями, однако с теплом общались, когда встречались на культурных мероприятиях, пишет "Собеседник".

На прощании с Гафтом были его вдова Ольга Остроумова, актеры Эммануил Виторган, Сергей Гармаш, Елена Яковлева, певец Александр Розенбаум, советский хоккеист и тренер Владислав Третьяк и другие деятели искусств и спорта. Внебрачный сын Валентина Иосифовича, живущий в Бразилии, в Москву на похороны отца прилететь не смог из-за коронавирусных ограничений.