Тема:

Умер Валентин Гафт 9 месяцев назад

В "Современнике" ответили на критику прощания с Гафтом

Кадр из программы "Белая студия"

15 декабря на сцене "Современника" простились с умершим 12 декабря Валентином Гафтом. Одним из пришедших на церемонию был Стас Садальский – актер назвал траурное мероприятие "позором" из-за полупустого зала и отсутствия многих коллег Валентина Иосифовича. Представители театра, где служил Гафт, прокомментировали критику Садальского и объяснили, что заполнение зала не было возможным из-за ограничительных мер.

Специалист рекламной службы "Современника" напомнил, что в условиях пандемии коронавируса театры должны заполняться только на 25%. Если бы правило было нарушено, "Современник" получил бы штраф. Также некоторые возрастные артисты не смогли прийти на церемонию, так как соблюдают режим самоизоляции. Несмотря на условия, "было душевное прощание, очень хорошее, достойное Валентина Иосифовича", отметил собеседник Daily Storm.

Ранее о прощании с Валентином Гафтом и похоронах артиста нелестно высказался Григорий Лепс. Певец раскритиковал знаменитостей, проигнорировавших мероприятие из-за "примерок, грима и нарядов".

Валентин Иосифович Гафт ушел из жизни в возрасте 85 лет 12 декабря. На прощание с народным артистом приехали Ольга Остроумова, Сергей Гармаш, Эммануил Виторган, Елена Яковлева и другие артисты. Похороны прошли на Троекуровском кладбище.