Тема:

Умерла Валентина Легкоступова 2 месяца назад

Журналисты сильно преувеличили стоимость наследства Легкоступовой

Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Валентина Легкоступова
Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Валентина Легкоступова

Сергей Жорин, адвокат семьи заслуженной артистки РФ Валентины Легкоступовой, скончавшейся минувшим летом, опроверг слухи о якобы 100-миллионном наследстве певицы.

"Мы с Анеттой примерно посчитали, сколько же на самом деле составляет примерная стоимость наследственной массы. К сожалению, это никакие не 100 миллионов, а где-то от 8 до 10 миллионов рублей", – сообщил юрист.

По его словам, наследство Легкоступовой состоит из квартиры в районе Текстильщики в Москве, которая стоит не более 10 миллионов рублей и загородного дома стоимостью не более 4 миллионов рублей. Вместе с тем адвокат напомнил о кредитных обязательствах певицы, за вычетом которых ее наследство может быть оценено в сумму около 10 миллионов рублей.

Что же касается квартиры на Каретном Ряду в центре столицы, где когда-то жила Легкоступова, то на момент ее смерти это жилье ей не принадлежало. Юрист предположил, что журналисты ошибочно могли причислить эту квартиру к наследству певицы.

Самым дорогим для семьи Легкоступовой, продолжил Жорин, является память о певице. Но эта интеллектуальная собственность, в том числе и ее песни, не представляет какой-либо значимой материальной ценности, отметил адвокат.

Ранее вдовец певицы Юрий Фирсов заявил права на ее имущество, денежные средства и интеллектуальную собственность, а также авторские права на ее произведения. Он объяснил, что принял решение начать сольную карьеру и исполнять песни Легкоступовой, пишет ТАСС.