Тема:

Умер Валентин Гафт 9 месяцев назад

Пасынок Валентина Гафта рассказал о последних днях актера


Global Look Press

Пасынок Валентина Гафта рассказал, какими были последние дни жизни умершего в середине декабря артиста. Михаил, сын Ольги Остроумовой и Михаила Левитина, признался, что любил Валентина Иосифовича и поддерживал с ним связь до последнего. Хотя сделать это было непросто: Гафт страдал и концентрировался примерно на полчаса в день, чтобы осознанно поговорить с близкими. В остальное время мужчина дремал.

"Но это было внимательное, яркое общение, – подчеркнул Михаил. – Он угасал после июльского инсульта. Врачи говорили как есть: не выкарабкается. Жизнь в нем теплилась, но едва-едва".

По словам пасынка артиста, Валентин Иосифович порой осознавал собственную беспомощность и от этого очень страдал, пишет "КП".

Валентин Гафт скончался 12 декабря после перенесенного ранее инсульта. Актеру было 85 лет. Прощание с ним прошло в "Современнике", похороны – на Троекуровском кладбище. Траурная церемония омрачилась критикой со стороны артистов: Григорий Лепс и Стас Садальский выразили недовольство, что проводить Гафта в последний путь прибыло слишком мало его коллег и друзей.